Количество медицинских учреждений в Китайской Народной Республике предлагающих услуги народной медицины насчитывается более полумиллиона. Среди таких учреждений около девяноста процентов являются как государственные, так и в том числе и частные клиники широкого профиля. Для проведения лечения китайских граждан с использованием традиционных методов используются траты, которые покрываются за счет обязательной медицинской страховки.

Как известно, западные специалисты, проводя диагностику, берут во внимание в первую очередь уже имеющиеся результаты анализов, а также опираются на аппаратные исследования, на полученные результаты анализов и проводят обязательный физический осмотр своих пациентов.

В Китае же ее традиционная медицина предусматривает при обследовании пациентов совершенно другой набор правил и методов диагностики. Китайские специалисты осматривать своего пациента начинают с проверки его общего состояния.

Врач в первую очередь обращает внимание не столько на имеющиеся признаки какой-то болезни, сколько на изменения во внешнем виде человека при этом, обращая внимание на состояние кожного покрова, его цвета и осматривают ногти, а также состояние языка и окраску белков глаз. И связано это с тем, что результатом заболевания считается как правило, нарушения равновесия, то оно во внешности человека проявляется обязательно любыми негативными изменениями, которые показаться могут и вовсе с жалобами больного не связанными.

Еще одним этапом проведения диагностики является выслушивания больного. Врачи из Китая установить заболевания могут на слух путем оценки звуков дыхания, а также звучания интонации речи и темпа самого голоса. К китайской восточной медицине проявляют многие интерес.

Проходя обследование, пациент не должен удивляться в случае, когда доктор начинает интересоваться не только об его общем самочувствии, но и уделять внимание при общении с ним его душевному состоянию, а также интересоваться его стремлениями, желаниями и как строит он отношения с людьми ему близкими. Так при определении способа лечения будет не менее важен темперамент пациента и его характер, нежели его физическое общее состояние. Чем еще так привлекательна и интересна для многих восточная традиционная медицина Китая и Индии?

О состоянии организма пациента также доктору может много сказать ритм пульса. Так традиционная китайская медицина в СПб различает по частоте ударов пульса до тридцати сценариев, которые могут говорить о различных нарушениях.

Также помимо всего прочего китайские врачи во время обследования больного проверяют, в каком состоянии находятся его суставы и мускулатура при этом, оценивая состояние кожи, и осуществляют проверку на наличие отеков и каких-то мышечных блоков. После с учетом всех собранных сведений врач сможет понять, что все же пошло не так и уже на основании этого назначить пациенту необходимое ему лечение. Такое лечение будет воздействовать целенаправленно не на саму болезнь, а на весь организм сразу. Основана на вековых знаниях, тибетская медицина в Китае очень развита.

Китайская медицина и ее способы

В Китае любое лечение подбирают всегда индивидуально, так как считается, что похожих двух людей не бывает. И вообще в китайской медицине индивидуальный подход к каждому пациенту служит краеугольным камнем.

Как правило, доктором подбирается комплекс необходимых в каждом случае способов, которые должны подходить не столько для лечения самой болезни, сколько самому больному. Исходя из этого, даже и активно применяющиеся в китайской медицине травяные сборы подбираются исключительно для каждого больного только лишь в персональном порядке. Китайская методика лечения насчитывает десятки различных способов.

Народная китайская медицина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *