В данной статье речь пойдет именно о молодежи, которая засиживается в гаджетах и не беспокоится о своем здоровье. В 21 веке очень распространены болезни опорно-двигательного аппарата, среди них не последнее место занимает протрузия межпозвонковых дисков. Заболевание позвоночника осложняет жизнь как пожилому поколению людей, так и людям молодого возраста. С пенсионерами вроде бы все ясно, но почему заболевание молодеет и одолевает юнцов?

Давайте посмотрим, как проводит время современная молодежь. Вы замечали, сколько парней или девушек посещает учреждения спортивного назначения? Вот именно, мало. Да и самую обычную зарядку ,вставая утром с кровати, делают единицы. В основном мы видим , приходя в фитнесс-клуб или бассейн, людей “кому за 30”. Получается, что в месте, где можно заниматься гимнастикой, плаванием, йогой, пилатесом и другими видами спорта, которые оказывают положительное влияние на состояние позвоночника, занимаются тот слой населения, кто уже столкнулся с проблемами болезней спины.

Причина в том, что молодые люди помладше предпочитают накачивать мышцы, это сейчас считается модным и относящимся к здоровому образу жизни. Но так ли это? Наращивание мышечной массы подразумевает подъем большого веса, неоднократно, что является огромной нагрузкой на диски позвоночника, сплющивает их, а со временем и происходит дегенерация. Следовательно, наше новое поколение не только игнорируют профилактику болезней позвоночника, но и в погоне за красивым телом наносят вред здоровью.

Конечно, этому нужно обучать со школьной скамьи, не просто требовать со школьников сдавать нормы и зачеты, а прививать культуру работы над своим телом, донести то, что многие упражнения возможно выполнять дома занимаясь в домашних условиях. Очень многие ребята уже с начальной школы имеют проблемы осанки. Именно сколиоз — самая распространенная причина болезней спины у подрастающего поколения. Это одно из последствий безостановочного “зависания’, как выразились бы сами подростки, с различными гаджетами. Нет, мы не можем перестать производить телефоны и компьютеры. Но мы можем ограничивать время «несмышленышам» для неподвижного просиживания. Но как? Гонять кнутом? Заставлять, как говорится, из-под палки? Пугать тем, что вырастет горб, тоже не принесет результата.

Самое правильное — начать с себя. Больше времени проводить на свежем воздухе всей семьей, записаться в бассейн, освоить скандинавскую ходьбу. И не пропускать утреннюю гимнастику. Вы увидите, как это здорово, ощущать бодрость в теле с началом дня! И дать незаменимый пример детям. У тех, кто уже имеет проблемы, состояние начнет улучшаться. Другим же это будет прекрасной профилактикой.
Заботьтесь о семье!

Поколение склоненных голов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *