krem-dlya-rukМодная нейл-индустрия возвела на пьедестал сдержанность и естественность, поэтому модницам позволяется делать свободный выбор между длинными и короткими ноготками. Длинные ногти, несомненно, эффектны, но своеобразное хрупкое и беззащитное очарование коротких ноготков всё больше пополняет ряды поклонниц компактного маникюра. И вопрос не только в моде, но и в функциональности. Дело в том, что в силу особенностей профессии или активного образа жизни длинные ногти носить запрещено или попросту очень неудобно и травматично. С таким утверждением согласятся врачи, рестораторы, музыканты, массажисты, спортсмены. Но не стоит отчаиваться и ломать голову над тем, как привести в порядок короткие ногти. Мастера нейл-искусства уже успели разработать сотни вариантов дизайна для коротких ногтей.

Матовость

Матовый маникюр способен преобразить короткие ноготки в одно мгновение. Цвета в матовом исполнении выглядят загадочно и таинственно. В таком варианте фактуры можно выполнить геометрию, стемпинг, ручные рисунки. Матовые лаки и гель-лаки очень требовательны к форме ногтя, поэтому перед нанесением важно, чтобы ноготки выглядели безупречно.

Аэрография

Аэрографические дизайны неповторимы и легко узнаваемы тончайшими переходами цветов, которые невозможно создать другим способом. Для коротких ногтей – аэрография может послужить великолепным средством акцентирования одного или двух ноготков на руке. Стиль аэрографических рисунков зависит только от ваших предпочтений и фантазии мастера – воплощайте их, аэрограф справится с любым капризом.

Стемпинг

Стемпинг с мелкими и чёткими рисунками как нельзя кстати подойдёт для короткого маникюра. Чтобы ноготки не «рябили» стемпинг лучше сделать на одном или двух пальчиках. Отдайте предпочтение светлой основе и тёмному рисунку. Линии должны быть тончайшими, поэтому доверьте такую работу мастеру нейл-дизайна.

Геометрия

Строгая геометрия также настоятельно рекомендуется модными экспертами нейл-арта для компактных ногтей. Главное в геометрии — тонкие линии, гармоничные или родственные цвета, и оригинальность идеи.

Градиент

Если хочется поэкспериментировать с цветами – советуем попробовать градиентные дизайны. Обмре маникюр ещё актуален, а для коротких ногтей его лучше всего выполнять из двух цветов- не более. Изысканное омбре выполняется из родственных цветов: тёмное к тёмному, холодное к холодному, тёплое к тёплому. Плавные градиенты можно выполнить при помощи аэрографии, переход цвета будет просто фантастическим. Резкие или геометрические градиенты на коротких ноготках смотреться не будут.

Глубинные переливы

Глубокие мерцающие переливы цвета достигаются использованием магнитного гель-лака с эффектом «кошачий глаз». На коротких ноготках кошачий глаз выглядит не менее эффектно, чем на длинных. Цвета лучше использовать темные и насыщенные в матовом или глянцевом исполнении.

Основные правила короткого маникюра:

  • Отдавайте предпочтение только качественны покрытиям (например, гель лака PNB, которые можно свободно подобрать по вкусу на сайте http://pnb-ukraine.com.ua);
  • Избегайте крупных украшений – они визуально уменьшают ногти;
  • Короткие ногти более требовательны к состоянию кожи и кутикулы, поэтому перед декоративным маникюром обязательно выполняйте гигиенический и ухаживайте за руками ежедневно;
  • Широкую и короткую ногтевую пластину лучше прокрашивать посередине, не затрагивая боковые края от кожных валиков;
  • Узкие ноготки лучше красить в более светлые оттенки и по всей ширине;
  • Если вы решились на френч, тогда знайте, что улыбка на коротких ноготках должна быть тонкой, а цвета мягкими, не слишком контрастными.

Короткий маникюр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *