postelnoe-belyeСон – важная составляющая жизни человека. Можно без последствий исключить из употребления некоторые продукты, сократить количество жидкости,  но только ограничение во сне способно привести к нарушению обменных процессов в организме, вызвать расстройство нервной системы, быть причиной плохого самочувствия в целом. Именно поэтому наше здоровье, внешний вид напрямую зависит оттого, как мы высыпаемся.

Чтобы утром чувствовать себя отдохнувшим, необходимо соблюдать ряд условий. Наряду с тем, чтобы выделить оптимальное количество часов для сна: для взрослого это составляет 7-8 часов, для ребенка – 10-11 часов, следует правильно подготовить спальное место, а значит обратить внимание на выбор постельного белья. Его разнообразие в Интернет-магазине, на рынке поражает, можно с легкостью купить или заказать онлайн цветное, однотонное, с рисунком, Танго постельное белье или белье класса люкс, все зависит от индивидуальных предпочтений.

На хороший сон влияет материал постельного белья. Безусловно, лучше остановить свой выбор на натуральных тканях. Они обладают терморегулирующими свойствами, тем самым улучшают воздухообмен. Используя белье из хлопка, бязи, шелка, льна зимой вам не будет холодно, а летом – жарко. В отличие от синтетических тканей, где создается ощущение, что вы находитесь в бане, кожа насыщается кислородом. Нередко при использовании комплекта из ненатурального материала наблюдается аллергическая реакция, сопровождающаяся поражением кожи, возникают гнойники, зуд, жжение. Поэтому не стоит испытывать на себе все его прелести, посмотрите несколько каталогов, и обязательно найдется комплект, который понравится всем членам семьи.

Чтобы выспаться, помимо того, чтобы выбрать качественное белье, следует учитывать, что его еще нужно своевременно менять. Нет ничего приятнее, чем ложиться спать и ощущать свежесть постельного белья, чувствовать, как «скрипят» простыни и благоухают подушки. Смена, глажка и стирка комплекта должна производиться не реже 1-2 раз в неделю. В холодное время года достаточно одного раза в неделю, в теплое – не реже двух, за счет того, что чаще происходит потоотделение.

Перед отходом ко сну обязательно проветривайте комнату, благодаря этому осуществляется приток свежего воздуха. Немногим известно, что после пробуждения не стоит спешить заправлять кровать. Заниматься этим необходимо через 15-20 минут, что позволит белью отдохнуть и проветриться.

Следует учитывать, что постельный комплект http://movec.ru/shop/bedclothes/zhakkard/tango/1309-033/ должен соответствовать размеру всех постельных принадлежностей: одеялу, подушкам, матрасу. Разница в длине, ширине создает массу неудобств не только когда заправляется постель, но и во время сна. Так, большой пододеяльник и маленькое одеяло станет причиной замерзания ночью, что непременно скажется на качестве сна. Кроме раздражения, плохого самочувствия и испорченного настроения другого результата не будет.

Подводя итог, необходимо отметить, не стоит излишне экономить на покупке постельного белья. Приобретайте качественное белье из натуральных тканей, учитывайте размер кровати, дивана. В том случае, если в доме все спальные места отличаются по размеру, значит, для каждого из них необходимо подобрать свой комплект белья. Отличное постельное белье – залог здорового сна, а значит начало прекрасного трудового дня.

Автор: Стрельцова Юлия.

Сонное царство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *