multivarkaЧто такое скороварка мультиварка? Это кастрюля в маленькой духовке, с электронным управлением. Закрыта она крышкой с отверстиями плотно. Причём, из этих отверстий влажность, давление и температура не выходит – кастрюля освобождается при готовке, только от пара. Эти условия являются уникальными во время тушения и запекания пищи. Изнутри скороварку покрывает тефлоновый слой, который нужно беречь от повреждения (не пользоваться металлическими ложками, вилками, ножами и т.д.). В настоящее время существует огромный выбор мультиварок, которые можно купить здесь.

Что можно делать в мультиварке? Знайте, что она обладает шестью основными режимами встроенных программ: тушение, выпечка, варка на пару, плов, молочная каша и гречка.

При тушении продукты готовятся в низких температурах, от 1 до 12  часов. В некоторых мультиварках настройки времени более гибки.

Режим «Выпечка» поможет приготовить запеканки, бисквиты, жареные продукты, борщ. Минимальное время приготовления в таком режиме – 20 минут, а максимальное- 65 минут. Мультиварки, в которые входит этот режим, гораздо дороже обычных скороварок.

Режим «гречка, плов, молочная каша» приготовит блюдо по особенной технологии. К примеру, когда Вы готовите гречку, то нужно закипятить воду, а потом оставить кашу тушится. Мультиваре стоит только задать программу. Она сама доведет кашу до кипения, после чего уменьшит температуру. Этот режим можно заменить на режим тушения, но тогда отсрочка начала приготовления невозможна.

Какими функциями оснащена скороварка? Это, в первую очередь, таймер на 13 часов. Он позволяет приготовить еду к определенному времени. Например – вы ложитесь в 10 часов спать. Утром к 7 часам мультиварка вас разбудит писком и угостит вкусным завтраком.

Также Вы оцените по достоинству функцию подогрева. После того, как еда готова, этот режим активируется, что позволяет найти в кастрюле пищу всегда подогретой.

Какую же мультиварку выбрать? Выше описанные функции у любой среднестатистической скороварки. В зависимости от модели, показатели температур и времени могут меняться, что влияет на цену мультиварки. Также скороварки отличаются между собой мощностью, вместительностью, эффективностью, функциональностью, внешним видом, а также другими эксплуатационными и техническими параметрами.

Мультиварка – нужная и полезная в хозяйстве бытовая техника, которая добавит в Вашу жизнь комфорта и сбережет время. Кроме того, пища, приготовленная в ней сохраняет свои полезные вещества, вкус, и качество.

 

Скороварка мультиварка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *