parketКакая женщина не любит ходить по магазинам? Представительницы прекрасного пола с удовольствием совершают покупки, если дело касается косметики, вещей, украшений, но когда возникает необходимость в приобретении новой мягкой мебели, испытывают затруднения. Эта статья посвящается вам, милые дамы, в ней вы узнаете о секретах выбора каркасов и механизмов трансформации, в общем, о том, что раньше считалось сугубо мужским делом.

Если вам нужна новая мягкая мебель: кресло кровать, диван, пуфы, у вас есть два пути. Первый – обратиться за помощью к мужу, второй – выбрать всё самой. Согласитесь – второй путь намного интересней!

Так как же выбирать мягкую мебель? Основные параметры современной мебели – это интересный дизайн, функциональность, эргономичность. Прежде чем купить приглянувшийся гарнитур, нужно лично убедиться в том, что на нем удобно сидеть. Цена и уровень комфортности мягкой мебели зависят от технологии производства и от качества использованных материалов.

Главное здесь – каркас. Именно состав и качество материалов, из которых он изготовлен, будут определять прочность всей конструкции и длительность срока службы мебели. Можно определить качество каркаса на глаз — посмотреть, насколько аккуратно обработана поверхность. К сожалению, во многих случаях сделать это не представляется возможным, потому что несущие детали спрятаны под обивкой. Подавляющее большинство мягких предметов обстановки изготовлено на каркасе из древесных материалов: бруса, фанеры и др. Лучше, если он сделан из натурального дерева. Древесина должна быть качественно просушена. Самым популярным и удобным в обработке материалом является древесина хвойных пород деревьев. А самые дорогие каркасы изготовлены из дуба и бука – у них высочайшие характеристики прочности. При изготовлении мягкой мебели иногда используют ДСП, но его необходимо в обязательном порядке покрывать  защитным составом, чтобы предотвратить выделение вредных для человека веществ. Основные минусы ДСП:

— Диваны с каркасами из ДСП очень тяжёлые.

— ДСП выделяет вредные вещества. Используемое в диване ДСП, должно быть обито тканью либо заламинировано. Других вариантов быть не должно.

— Если ДСП использовалось при изготовлении несущего каркаса дивана (в ДСП вкручивались петли или к нему крепился механизм), то такой предмет обстановки не прослужит долго, так как шурупы, вкрученные в него, быстро вылетят.

Второй момент, на который следует обратить пристальное внимание – механизм трансформации. Большинство по-настоящему качественных механизмов трансформации оборудуют латовыми решетками, желательно, чтобы латы лежали поперек спального места. Они помогают равномерно распределять вес тела по обширной плоскости, благодаря этому спящий человек чувствует себя более комфортно. Особенно важно наличие подобных решеток, когда диван используется в качестве спального места каждый день. Как правило, они изготавливаются из фанеры либо древесины твердолиственных пород — березы, бука, а иногда — из металлических пластин. На втором месте — ременная опора, на третьем – металлическая сетка.

Кстати, если хотите купить молодёжный диван http://www.allegroclassica.ru/catalog/model/206, то закажите модель на основе металлокаркаса – её модный внешний вид, наверняка, понравится Вашему сыну.

Итак, теперь вы «вооружены» знаниями и можете смело отправляться за покупками! Удачи!

Автор: Наталья Дружинина.

Каркасы и механизмы трансформации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *