mineralnaya-kosmetikaМинеральная косметика имеет много преимуществ перед обычной косметикой. Она подходит идеально обладательницам любого типа кожи. Кроме этого, минеральная косметика отлично матирует кожу, сохраняет ее в таком виде в течение всего дня. Также такая косметика обладает солнцезащитными свойствами, не вызывает аллергических проявлений, быстро и легко наносится, хорошо скрывает дефекты и несовершенства кожи, не осыпается, маскирует морщины и снимает раздражение.

При нанесении на кожу декоративной минеральной косметики отсутствует ощущение стянутости, а также нет неприятного запаха. Однако при применении минеральной косметики стоит пользоваться натуральными высококачественными кистями. Минеральную косметику наносят только на подготовленную кожу.

После очищения кожи лица и нанесения увлажняющего крема, следует дождаться его полного впитывания. После этого лицо нужно, с целью устранения излишков крема, промокнуть салфеткой. Покраснения и прыщики маскируют при помощи консилера.Темные круги, которые под глазами устранить можно тональным кремом, на тон светлее основного выбранного оттенка. При помощи жесткой специальной кисти, имеющей короткий густой и чуть закругленный ворс, наносят круговыми движениями от скул к носу минеральную пудру.

От использования спонжей для нанесения минеральной пудры лучше будет отказаться, так как они макияж делают слишком плотным. Перед нанесением минеральной пудры кисть следует немного смочить водой.

На минеральную пудру лучше наносить минеральные тени и румяна на пудровой основе, так как средства кремообразные ложатся на пудру неровно. Минеральная декоративная косметика концентрированнее обычной, потому при нанесении нужно брать небольшое количество средства. При выборе пудры остановить выбор стоит на более светлых тонах, потому что входящие в состав данной косметики минералы, взаимодействуют с воздухом и становятся темнее.

Хорошая минеральная косметика не содержит в составе искусственных красителей, талька, отдушек, консервантов и спирта. Она наносится легко, заживляет и успокаивает кожу. Минеральная косметика поры не забивает и маскирует аккуратно мелкие морщинки, а увлажняющие свойства предупреждают их появление в дальнейшем.

Как правильно пользоваться минеральной косметикой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *