Вы не знали, что слово циклевка произошло от названия ручного инструмента «цикля» — небольшая ручка и заточенная металлическая пластина. С помощью цикли выполнялось снятие определенного слоя древесины. Еще совсем не давно, когда не было шлифовочных машин, циклевку деревянных полов производили вручную. Это робота очень трудная и медленная. В наше время ручка с пластиной, то есть цикля, не применяется практически негде. Зачастую возникают вопросы: «Что означает циклевка шлифовка паркета, и почему они отличаются друг от друга. Что выбрать и что сделать, что бы был идеально ровный деревянный пол?»

Все мы наверное помним строгальную машину, с фильма «Операция Ы», которая мешала прорабу говорить – вот ее мы можем назвать по настоящему «циклевочной машиной.» Таким образом обработка производилась очень грубо, она действительно снимала стружку с деревянного пола, но на современном паркете такой строгальный станок применить не получится. Так же на барабанной возможны перепады, продольные полосы вдоль движения. Вот теперь мы можем поговорить на тему машинка для шлифовки паркета. Мы поговорим о двух основных типах – это барабанная и дисковая плоскошлифовальная. Сейчас обсудим барабанные машины, которые используются в основном когда нужно отшлифовать большую площадь деревянного пола. Единственный недостаток этой машины – неравномерное шлифование поверхности пола. Иногда когда в руки берет мастер, то все равно очень трудно удержать на одном уровне всю поверхность.

Теперь можем сделать вывод, что использование барабанных машинок рекомендовано в експлуатацыи только для очень грубой шлифовки, ну или удаления краски. Хотя если вы мастер, вам нужно знать, что они очень хорошо применяются для отшлифовки чистового паркета. Таким образом мы пытаемся вам объяснить что нужно тщательнее быть в подходах к выполнению одного и того же дела.

Теперь дисковая машина для шлифовки паркета. Здесь недостатков немного меньше, чем на предыдущей. Когда берешь в руки эту машину, то с ней легче достигать ровной поверхности тем более по всей поверхности площе.

Вообще то шлифовка плоскошлифовальной машинкой является дорогой, но вы же хотите что бы у вас было максимальное качество, по этому лучше всего выбирать шлифовку паркета дисковой машинкой, а не барабанной.

Все же мы разобрались, что «шлифовка паркета» обозначает практически одно и тоже, что и «циклевка паркета», и является народным и разговорным.

Циклевка и шлифовка паркета – разница между ними

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *