Классический стиль одежды, по мнению дизайнеров, является фундаментом современной моды. Этот стиль может быть принят и понят в любой ситуации и обстановке. Именно классика считается отправной точкой, с которой берет свое начало все современные модные тенденции. Одно название стиля говорит само за себя.
Проще говоря, такой стиль одежды можно представить как сочетание практичности и элегантности. Вряд ли можно сказать, что он предназначен только для тех, кто не хочет выделяться. Женщины в одежде такого стиля легко могут оказаться в центре всеобщего внимания, однако заметят скорее саму женщину, а не одежду, которую она одела.
Данный стиль женской одежды ориентирован, прежде всего, на отсутствие эпатажа и скромность. В этом стиле вы не обнаружите вызывающе коротких юбок и глубоких вырезов. Все предельно спокойно и сдержано.
В тоже время, несправедливо говорить, что в классическом стиле полностью исключена сексуальность. Элегантный покрой и приталенные силуэты помогают подчеркивать все достоинства и прелести женской фигуры. Сдержанные формы и фасон, целомудренная длина не отбирают у женщин, предпочитающих этот стиль в одежде, ее сексуальности и природной женственности.
Как правило, женский костюм представляет собой юбку, опущенную чуть ниже колен или прямые брюки с приталенным пиджаком, покрой и длина которого могут изменяться в зависимости от существующей на сегодняшний день моды.
Относительно цветов, то здесь никаких сложностей. Такой стиль одежды предполагает сдержанные цвета и оттенки. Для традиционной схемы характерны черный низ и белый верх. Это один из самых ярких примеров одежды этого стиля. Конечно, этими двумя цветами классика не ограничивается. В зависимости от ваших внешних данных, предпочтений, настроения и иных факторов, поклонницы такого стиля могут появиться в обществе в костюме всех оттенков – коричневого, бежевого, серого цветов. Возможны синие или сиреневые оттенки.
Помимо однотонных цветовых решений, классический стиль допускает одежду, пошитую из полосатых или клетчатых тканей. Также встречаются рисунки в «елочку», горошек или абстрактной расцветки.
Обувь в данном стиле одежды отличает элегантность и удобство. Самым типичным примером обуви можно назвать туфли-лодочки на устойчивом небольшом каблуке. Отдельные дизайнеры причисляют к классике также туфли на шпильках, однако по этому поводу споры еще не прекратились. Настоящая классическая обувь не допускает никаких украшений – пряжки, брошки, стразы. Это уже другой стиль. Цвет обуви еще более консервативен, чем в одежде. Это черный цвет. Туфли в виде лодочек из натуральной кожи и обязательно черного цвета – идеальный образец обуви классического стиля.
Неуместны в классике также какие-либо эксперименты с прической и макияжем. Женщина, предпочитающая классический стиль в одежде, делает ставку на естественность и натуральность. Это же относится и к украшениям. Как дополнение к костюму  могут быть только сдержанные украшения из драгоценных камней и благородных металлов. Все должно выглядеть «просто и дорого», собственно это и отличает классику от иных стилей. Такой стиль одежды основывается на качестве и комфорте, а не на вычурности, броскости и яркости.
Женщины, которые носят классику, обычно знают себе цену. Для них гораздо важнее внутреннее состояние, а не внешнее. Для них интеллект обычно выше внешности. Они не выставляют себя напоказ, но и не остаются в тени.

Классический стиль в одежде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *