Однако, как показывает косметологическая практика, большинство представительниц прекрасного пола довольно плохо знают о том, какие же средства для рук и когда им следует использовать.

Кожа рук требует едва ли не большего внимания, чем кожа лица.  При этом уберечь ее от отрицательного воздействия гораздо проще, а если заботиться о ней регулярно она позволит долгое время сохранять красивый, ухоженный и молодой вид ваших рук. Ведь если руки будут выглядеть старо, восстановить их не поможет даже пластическая хирургия.

Кожа рук устроена уникальным образом: она очень тонкая, под ней отсутствует жировая прослойка, а потому она необычайно подвержена всякого рода воздействиям. Для защиты кожи рук оптимально подходят разного рода крема.

Крема для рук – это та категория косметических средств, которой  в большей или меньшей степени пользуется каждая женщина. Что же они представляет собой на самом деле?

Основу любого крема (от половины до четырех пятых) составляет обыкновенная вода, к которой добавляются вещества разного типа. От того, какие именно вещества добавлены в крем и зависит его воздействие на кожу. Так, диметикон и глицерин предназначены для удерживания влаги, а масла – для питания кожи. Бактерицидное и успокаивающее действие имеют экстракты ромашки и календулы. А вот алое оказывает  увлажняющей и заживляющий эффект. Для того, что бы крем делал кожу более гладкой, в него добавляют жожоба. Для защиты естественной структуры кожи применяют витамин Е. Омолаживающий эффект оказывает гиалуроновая кислота, а потому женщинам в возрасте можно рекомендовать заказать крем этого типа.

Крема делятся на несколько групп в зависимости от доли в них водной фазы. Так, если водная фаза превышает жировую, крем называют эмульсионным. Купить крем для тела эмульсионного типа сегодня можно практически в любой торговой точке. Он впитывается в коду практически моментально и при этом не оставляет пленки жира. Его можно использовать ежедневно и наносить, к примеру, перед выходом из дома. Крема, где жировая фаза превышает, называют жирными. Они подходят для использования даже как маски, поскольку прекрасно питают кожу и позволяют восстановить ее эластичность. Этому также способствуют добавляемые в жирные крема витамины А, Е, F, а также увлажняющие добавки.

Существуют и защитные крема, обязательным компонентом которых выступает силикон. Благодаря ему на коже образуется защитная пленка, которая создает барьер между агрессивной средой и кожей. Эта пленка не только не смывается водой, но и не смешивается с ней, при этом силикон остается на поверхности кожи, не проникая в ее глубь.

В отдельную группу можно выделить крема, в которых содержатся солнцезащитные фильтры, защищающие кожу рук от крайне вредного ультрафиолетового излучения, вызывающего не только обезвоживание кожи, но и ее преждевременное старение. Используя такой крем, не стоит забывать и про крем увлажняющий купить который должна каждая женщина. Крем для рук наносятся массирующими движениями, направленными вверх от кончиков пальцев.

Использование каждого из  типов кремов зависит от ряда факторов. Например, выходя из дома утром лучше всего нанести на руки крем эмульсионного типа. Он быстро впитается, не оставит жирного блеска, а также «липкого» ощущения. А после напряженного дня просто необходима косметика и крем для лица и рук.

Вечером же оптимально подойдет жирный крем, обогащенный витаминами, или же увлажняющий крем, в котором будут содержаться либо фруктовые, либо гиалуроновая кислота.

 

Как правильно использовать крема для рук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *