Сегодня мы расскажем вам о трех рецептах варений.

Абрикосовое варенье

1-й способ (с ядрами)

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
1кг твердых спелых абрикосов
1,5 кг сахара
400мл воды
Приготовление:
Плоды надрежьте по бороздке на половинки, но не до конца, удалите косточки и плодоножки. Извлеченные кости разбей, ядра через надрез уклады обратно в абрикосы. Подготовленные абрикосы с ядрами поместите в таз, залейте горячим сахарным сиропом и выдерживайте 1 сутки. Затем сироп слейте, доведите до кипения, прокипятите 5-7 минут, залейте им абрикосы и выдерживайте еще 1 сутки. После этого варенье вари до готовности. Готовое варенье горячим фасуют по банкам и закрывают.

2-й способ (с половинок)

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
1кг абрикосов неполной зрелости
1,3 кг сахара
Приготовление:
Отобранные для варенья помытые абрикосы разрежьте по бороздке на половинки, удалите косточки и плодоножки. Половинки абрикос выложите в таз одним слоем срезом вверх и на каждую половинку насыпьте 1 чайную ложку сахара. Таким образом послойно укладывайте все половинки. Пересыпанные сахаром половинки выдерживают в течение 48 часов в прохладном месте. После выдержки поставьте таз на огонь, осторожно, не разрушая половинок, разрыхлите на дне посуды сахар и варите до готовности (35-40 минут). Готовое варенье фасуют и закрывают.

Айвовое варенье

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
700г спелой айвы
700г сахара
1л воды
Приготовление:
Для этого варенья берите только спелые крупные плоды. Варите их в воде, пока они не станут мягкими. Затем выложите их в холодную воду, нарежьте на четвертинки, шкурку аккуратно срежьте и тщательно выберите все семена. Очищенные плоды залейте горячим сахарным сиропом и варите на слабом огне, осторожно снимая пену. Когда плоды хорошо уварятся, выложите их в другую посуду, а сироп продолжайте варить до еще большего загустения. Когда он загустеет, слейте его горячим на плоды. Варенье должно хорошо остыть, только тогда его можно фасовать в банки. В варенье из айвы хорошо добавлять лимонную кислоту (на 1 кг сахара — 1/4 чайной ложки), предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.

Арониевое варенье

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
1кг аронии (черноплодной рябины)
1,2 кг сахара
1,5 стакана воды
1,5 стакана смородинового сока
2-3г лимонной кислоты.
Приготовление:
Приготовьте сок из смородины (для 1 стакана сока потребуется примерно 500 г ягод). Из воды, свежеприготовленного смородинового сока и сахара приготовьте сироп. Подготовленные ягоды рябины заложи в дуршлаг и на 3-5 минут окуните в горячую воду, затем охладите в холодной воде. Поместите ягоды в таз, залейте горячим сиропом и оставьте на 5 — 6 часов. Затем поставьте на огонь и свартеи до готовности одним приемом. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту, растворив ее в небольшом количестве воды.
Обратите внимание! Варенье из аронии противопоказано при гипертонии и больным гастритом и язвой желудка.

Приятного аппетита! Очень надеемся, что эти рецепты варений вам понравятся.

Абрикосовое, айвовое и арониевое варенья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *