В настоящее время короткие стрижки ничуть не менее популярны, чем длинные волосы. И не стоит полагать, что если стрижка короткая, то обязательно под мальчика. На самом деле есть много интересных способов укладки для коротких волос.

Голливудский боб
У знаменитостей самая популярная стрижка – стрижка боб, которая станет особенно актуальной весной 2012. Очень эффектно смотрятся голливудские волны в стиле ретро, не зря такие звезды, как Селена Гомес, Дженьюа Джонс и Мила Йовович. Такая ультрамодная стрижка для коротких волос лучше всего подойдет обладательницам вьющихся волос. А справится с прямыми волосами, и придать им голливудский шик помогут горячие щипцы и лак для волос.

Гладкий боб
Эта самая популярная короткая стрижка имеет много вариантов исполнения. Это и различная длина волос, и различные челки – прямые и ассиметричные, длинные и короткие, или вовсе отсутствие челки.

Нынешней весной станет модной средняя длина волос с длинной челкой. Этот вариант гладкого боба стал очень популярным после того как непревзойденная Ума Турман предстала с этой прической в известном фильме «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино. Также такую стрижку, но без челки, выбрала и Кэти Перри, появившись на церемонии награждения, и ослепив всех очень экстравагантными и яркими волосами синего цвета. Обязательно стоит обратить внимание на очень элегантную, ассиметричную стрижку Селиты Ибэнкс, выдержанную в стиле ретро.

Стрижка пикси
Для женщин с утонченными чертами лица отлично подойдет суперкороткая стрижка пикси, которую выбрали многие знаменитости в 2012 году. Для этой спортивной стрижки характерны очень короткие волосы на затылке и градуированная ассиметричная челка. Она выглядит очень сексуально и по юношески нахально, благодаря открытым ушам. Войти в образ озорных мальчишек и расстаться с длинными волосами поспешили такие известные звезды Голливуда, как Эмма Уотсон, Кери Маллиган, Мишель Уильямс.

Объем
Сумасшедшие, озорные прически, поднимающие настроение, будут очень модными весной 2012 года.
Холли Берри, Эван Рейчел Вуд и Дженнифер Гудвин выбрали эту прическу, которая особенно подходит для густых и вьющихся волос.

Маскулин
Новый сезон предполагает то, что мужской стиль все больше появляется не только в одежде для женщин, но и в прическах. Такая стрижка прекрасно подходит девушкам и женщинам, которые придерживаются строгого делового стиля. Также минимализм сегодня очень актуален, поэтому если вы устали от романтических и непослушных прядок, то смело пробуйте короткие стрижки «маскулин».

Каре
Эта универсальная и всегда популярная стрижка отлично подойдет для волос средней длины, а также для тонких волос, потому что хаотично расположенные пряди волос придают дополнительный объем прическе. А также она предполагает много различных вариантов в зависимости от настроения: мягкие волны, ретро или гладкое каре. Эту прическу выбирают такие известные блондинки, как Камерон Диаз, Мена Сувари и Адель Лори Блу Эдкинс, и согласитесь, выглядят они великолепно.

Женские прически 2012 — в моде не только длинные волосы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *