Так уж получается, что обувь изнашивается быстрее, чем одежда. А купить несколько пар обуви для одного сезона могут не многие. Поэтому вопрос хранения детских ботиночек и сандалий никогда не теряет своей актуальности. Чаще всего изнашиваемость обуви, а детской в особенности, как минимум на 60% зависит от условий хранения. Знание элементарных правил, необходимых для обеспечения сохранности детской обуви, позволят содержать эти предметы в отличном состоянии долгое время. Наибольшему износу подвержены сандалии, поэтому уход за ними должен быть особенно бережным.

После прогулки сандалии сразу же необходимо протереть влажной тряпочкой. Но помните, что чрезмерные водные процедуры могут сказаться на них отрицательно – под струей воды мыть их не рекомендуется. Но уж если без стирки никак не обойтись, то она должна быть максимально короткой – сандалии могут расклеиться либо деформироваться после просушки. После короткой стирки сандалии следует немедленно промокнуть сухой тряпочкой и поставить сушиться, но ни в коем случае не на обогревательный прибор! Лучше всего сандалии просушивать на балконе. Кроме того, детская обувь должна регулярно обрабатываться предназначенными для нее спреями и кремами. На полочке она должна стоять ровно, без искривлений, во избежание царапин и искривления.

Стоит упомянуть и о зимнем хранении детской обуви. С наступлением холодов, прежде всего, необходимо убрать на хранение сандалии и летние ботиночки, ведь ими малыш долго не будет пользоваться. При правильном хранении сандалики и ботиночки могут прослужить очень долго. Перед укладкой на хранение их необходимо протереть влажной тряпочкой, затем хорошенько высушить без использования обогревательных приборов, для этого сандалии можно просто поставить в сухое место. Если детскую обувь просушивать на батарее, она может деформироваться, а подошва может даже расплавиться. Для того, чтобы сандалики и ботиночки сохранили свою форму и не подверглись деформации, хранить их нужно на особых приспособлениях – распорках. Распорками могут служить пластиковые или бумажные вставки. Такие вставки продаются иногда в магазинах, но встретить распорки для детской обуви можно крайне редко. Проблему отсутствия распорок могут решить газеты, их нужно плотно затолкать внутрь сандалий. Газеты не только помогут сандалиям и ботиночкам сохранить форму, но и уберегут их от излишней влаги.

Кроме того, трещинам и разломам может быть подвержен материал, из которого сделана детская обувь. Для борьбы с этой неприятностью предназначены касторовое масло (лакированная поверхность) и обувной крем – им смазывают кожаную поверхность. Крем должен совпадать с цветом обуви, если это условие невыполнимо, то пользуйтесь бесцветным кремом: он сохранит природный блеск кожи и защитит ее от пересыхания. Кожзаменитель нужно обработать вазелином. Для обработки замшевых поверхностей и нубука предназначены специальные спреи, они не пропускают внутрь изделия влагу и предупреждают образование соленых разводов. После обработки необходимо выждать несколько часов, использованное средство должно впитаться. После этого наступает время последней процедуры. Каждую из сандалий нужно завернуть в сухую тряпочку и уложить в коробку. Коробки, в которых обувь была принесена из магазина, выбрасывать не стоит, в них сандалики и ботиночки, не подвергаясь деформации, прекрасно будут храниться в зимний период. Если вы будете строго следовать таким правилам, то продлите срок носки.

И привлекайте к процессу ухода за обувью ее обладателя – это привьет ему аккуратность.

Правила хранения детской обуви

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *