Грязь и роскошь, теснота и пустынность на территории одной страны настолько тесно соседствуют, что поневоле удивляешься, как такое возможно. Но Индия готова доказать всем и каждому, что она является королевой контрастов. Очень много причин самостоятельные путешественники находят для того, чтобы отправится именно в Индию. И если мужчинам практически нечего опасаться, то женщинам следует получить исчерпывающий инструктаж на тему «Как вести себя в чужой стране».

Доля индийских женщин не завидна. Редкие представительницы слабого пола добиваются известности или независимости, могут позволить себе читать книги по forex, да и любую другу литературу, но большинство получают строгое воспитание. Именно поэтому европейская одежда на женщине-туристке не прощается и ставит под угрозу ее жизнь. Даже консервативные страны Ближнего Востока в туристических местах закрывают глаза за нравы путешественниц, но в Индии, не желая стать участницей опасного приключения, лучше заранее позаботиться о гардеробе.

На Гоа женщина может появится на пляже в бикини, но это произведет всплеск активности со стороны местного мужского населения. Но вот на удалении от излюбленного курорта появляться у кромки воды лучше в одежде, ведь даже закрытый и целомудренный купальник не защитит от посягательств на честь туристки. За пределами любого пляжа нужно в обязательном порядке одеться, причем в свободную, не обрисовывающую форму тела футболку, платье или саронг. Самым правильным решением после приезда будет посещение магазина местной одежды с выбором в нем самого закрытого наряда.

Если женщина путешествует в одиночестве или с подругой, то в городском транспорте, на рынке, на улицах она должна держать руки скрещенными и не разговаривать с мужчинами. Опасно дарить аборигенам улыбки, а тем более флиртовать. И ни при каких обстоятельствах не стоит оставаться с мужчиной наедине, будет ли это ужин в удаленном ресторане, или индивидуальная поездка к местной достопримечательности на машине с водителем. Даже обслуживающий персонал отеля, если это мужчина, не должен переступать порог номера женщины.

Не только честь должна охранять женщина, решившаяся на одиночное путешествие в Индию. Ценной добычей в глазах местных жителей будет выглядеть весь багаж, а не только сумочка с документами и деньгами. Поэтому все чемоданы нужно крепко соединить между собой, а личные вещи хорошо упаковать и спрятать на теле. Кроме явного воровства от уличных мошенников, стоит опасаться и неприкрытого нахальства в общении с продавцами. Абсолютно все денежные расчеты нужно проводить тщательно, если, конечно, индикаторы форекс рынка не позволили заработать достаточно, чтобы не обращать внимания на цены.

Вообще в Индию лучше ехать налегке, т.е. всего с одной сумкой-трансформером. Это позволит не волноваться за багаж, держать вещи всегда при себе и не привлекать внимания. Но при этом дорожная сумка должна выглядеть дорого и добротно, иначе качественного обслуживания в гостинице добиться будет трудно. Поэтому, чтобы не испортить себе отпуск и не попасть в печальную историю, нужно быть очень внимательной к местным традициям.

Индия. Советы путешествующим женщинам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *