Сегодня Египет одно из развитых арабских государств, расположенных ближе к северной части Африки. Страна контрастов, где 90% от общей площади занимает пустыня, а оставшаяся часть приходится на города и курорты. Страна постоянного лета и тепла, а также самых вкусных овощей и фруктов. Спросите, где в Египте произрастают все культуры, если основная часть – это пустыня? В долинах реки Нил выращивают овощи, также вдоль реки находятся целые манговые рощи, а плоды продаются повсеместно на небольших манговых базарчиках. Кроме того, в Египте можно попробовать свежие финики, которые своим внешним видом чем-то напоминают удлиненный редис, только насыщенного лилового цвета, а на вкус довольно приятные и освежающие.

Любое путешествие по Египту начинается с прилета в основной аэропорт страны, расположенный в Шарм-эль-Шейхе – втором по величине городе после Каира. Высокий курортный сезон начинается тут с июня, поэтому те кто едет на отдых в Египет в июне должны обратить внимание на этот город. Шарм-эль-Шейх известен своими пятизвездочными отелями и большим наплывом иностранных туристов, среди которых в большинстве можно встретить жителей Европы.  Этот город считается самым дорогим – здесь находится множество магазинов и фирменных бутиков. Из достопримечательностей можно выделить основные – монастырь Святой Екатерины на горе Синай, по приданию сооруженном еще в 527 году. Здесь же в Синайских горах находится уникальное природное явления, образовавшееся вследствие давнего землетрясения – это цветной каньон. Цветной, потому что в течение лет песчаные бури и сильные ветра наложили отпечаток на камнях в виде причудливых неповторимых узоров.

Менее усидчивым туристам, предпочитающим водную прохладу, вместо палящего египетского солнца в Шарм-эль-Шейхе предлагается посетить одно из прекрасных мест для погружения – национальный парк Рас-Мухаммад. Необходимое снаряжение для дайвинга здесь можно взять напрокат. Любителей отдыха на море в июне очень много, и в Рас-Мухаммад приезжает множество туристов. Кроме того, в парке обитает множество красивых птиц, горных козлов и газелей.

В целом, на теме дайвинга в Египте можно подольше задержаться. В Египте этот вид спорта широко популярен, в том числе среди многих наших соотечественников. Обычный дайвинг представляет собой погружение в специальном снаряжении и исследование подводной жизни Красного моря. Морская фауна здесь очень разнообразна, особенно приближаясь к одному из коралловых рифов, можно наблюдать как сквозь его ущелья снуют диковинные рыбы и морские коньки, а где-то из-под ракушек выглядывают ножки боязливого осьминога. Возможности дайвинга безграничны и каждый выбирает для себя то направление, которое больше всего приходится по душе.

Возвращаясь к достопримечательностям, следует отметить основные значимые места Каира, помимо пирамид, это Великий Египетский музей. В музее собраны всевозможные артефакты, относящиеся к эпохе древнего Египта. Масштабы здания и статуй фараонов просто лишают дара речи.

В музее папируса проходят увлекательные тематические семинары по истории папируса. Здесь же можно приобрести папирусы с нанесенными древнеегипетскими изображениями различных форматов и уже в обрамлении.

В парфюмерном дворце после продолжительной экскурсии под жарким солнцем под чашечку бодрящего освежающего каркаде проводят лекции на тему ароматов и афродизиаков. Каждому желающему предоставляют возможность ощутить аромат натуральных масел и духов. Здесь можно приобрести понравившийся аромат в фирменном флаконе или же его могут доставить вместе с гидом в ваш отель.

На берегу Акабского залива располагается несколько курортов, в том числе и Таба. С большинства местных пляжей над линией горизонта можно различить очертании гор Саудовской Аравии и Иордании. Из Табы удобнее всего совершать поездки по святыням Иерусалима и на Мертвое море.

Египет, отдых на Красном море

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *