Типы волосУ людей с нормальным типом волос они блестят и отражают свет, гладкие. Если Ваши волосы здоровы, и Вы граммотно следите за ними подходящими средствами, то Ваши волосы имеют живой вид, эластичны, легко укладываются и расчесываются, почти не секутся. В таком случае, волосы сохраняют все эти качества около нескольких дней после мыться. К великому огорчению, волосы без проблем – это большая редкость.

Жирным волосам свойственен тусклый блеск, после мытья очень быстро загрязняются, слипаются, кажутся неопрятными. Степень жирности волос связана с активностью сальных желез кожи головы. Эта активность заложена генетически, она индивидуальна. Так же деятельность сальных желез зависит и от пищи, которую Вы употребляете, то есть потребленное количество углеводов и жиров, в первую очередь.

Если волосы сухие, они тусклые, без блеска, плохо отражают свет. Очень легко путаются, плохо расчесываются, рвутся, секутся. Часто причиной сухости волос является неграммотный уход, а не активность сальных желез, как думают многие.

Смешанные волосы, обычно, длинные, сухие на концах и жирные у корней. Это происходит потому, что они не смазываются жиром по всей длине. Не получая достаточно смазки, концы волос ломаются и секутся. В таких случаях рекомендуется специальная диета и уход с помощью различных косметических средств.

В чем же заключается граммотный уход за волосами? Самой элементарной и важной процедурой ухода за волосами является мытье головы, так как заключает в себе не только гигиеническую но и косметическую цель. Минимальная процедура ухода за здоровыми и не поврежденными волосами – именно мытье. Частота мытья волос очень индивидуальна! Она колеблется от ежедневного мытья до одного раза в восемь-десять дней. Действует одно правило: мыть волосы по необходимости. Так как волосы утяжеляются и портятся от гелей, муссов, лаков, тем, кто пользуется такими средствами для укладки, следует мыть голову каждый день. Если вы моете волосы каждый день, пользуйтесь специальными мягкими средствами, предназначенными для этого.

Типы волос
Метки:                        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *