Рациональное питание: красота изнутриОчень многое делает нас красивыми. Например, красивая и стильная одежда, подходящий оттенок пудры и продуманный макияж. Но лучший способ заботится о нашей внешности – изнутри. Подразумевается полноценное и рациональное питание. Ногти, волосы и кожа требуют и определенного количества витаминов и питательных веществ, кроме постоянного ухода. Мы делаем нашу внешность более обольстительной и улучшаем ее, граммотно выбирая правильные продукты, одновременно оздоравливая организм.

Для увлажнения. В коже находится вещество коллаген, от него и от степени увлажненности кожи зависит ее красота. Наши помощники в этом вопросе – вода, витамины группы В, благорприятствующие метаболическим реакциям на уровне синтеза, восстанавления коллагеновых волокон и эластина. Так же они отвечают за красоту и здоровье наших волос. Где же они содержатся? Много витамина В в цельнозерновом хлебе, орехах, рисе, молоке, злаковых хлопьях, рыбе, мясе, фруктах, пивных дрожжах и овощах зеленого цвета. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 ограничивают потерю воды клетками нашего организма. Они также отвечают за достаточное потребленные воды и нормальный уровень увлажненности кожи.

Продлить молодость кожи может эффективное удержание влаги. В оливковом, льняном, ореховом, арахисовом и соевом маслах содержится много полиненасыщенных кислот. Также они есть и в жирных сортах рыбы, например, в тунце, сардинах, сельди и анчоусах. Оливки, авокадо, миндаль, лесные орехи и сухофрукты также содержат достаточное количество полиненасыщенных кислот.

Рациональное питание: красота изнутри
Метки:                        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *