Пять причин стать оптимисткойЖизнь по принципу наполовину полного стакана способна изменить почти все сферы нашей деятельности начиная от отношений с окружающими и карьерой, заканчивая здоровьем.

Есть достаточно веские причины стать настроиться на оптимистичный лад.

Быть оптимистом выгодно.

Душевная гармония

Люди, которые мыслят позитивно, всегда в душе спокойны, им хорошо. Но они тоже чувствуют себя расстроенными и подавленными, такое бывает. Оптимистичный человек достаточно быстро восстанавливает душевные силы, ищет в плохом хорошее, их неудачи кратковременны и недолги. Оптимисты не опускают руки и, таким образом, быстрее осуществляют поставленные цели.

Обостренное восприятие

Положительный образ мыслей влияет на органы чувств. Ученые доказали, что положительно настроенные, спокойные люди более креативны, внимательны, лучше слышат и видят.

Хорошая физическая форма

Душевное равновесие – основа гармонии тела, а гармония тела – наилучшая защита от недугов. Доказано, что уровень здоровья оптимиста выше, нежели у пессимиста. Оптимист при болезни направляет всю энергию на выздоровление, подключается сила самовнушения.

Карьерный рост

Оптимисты более подвержены успеху в финансовом и профессиональном деле. Проблемы для них лишь небольшая преграда на пути к поставленной цели. Они предпочитают прокладывать новый, свой путь проторенным дорожкам. Они благодаря хорошему самочувствию легче справляются со сложными задачами.

Притяжение хороших людей

Все люди для оптимиста изначально хорошие (до тех пор, пока они не разочаруются в человеке). И даже если они в ком-то разочарованы, хороших людей становится меньше всего на одного, они не переносят обиду на остальных.

Пять причин стать оптимисткой
Метки:            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *