Идеал у каждого свойМы все из детства выносим свой идеальный образ партнера (партнерши) и то, как могут складываться с ними отношения. Чаще всего этот образ берется из родной семьи, при условии, что там было все хорошо. Будущие мужья носят образ своей жены примерно такого плана: «Хочу такую, как мама, чтобы готовила вкусно и всегда заботилась обо мне…» А иногда образ строится прямо противоположный. «Помню папу всегда агрессивным, потому и выбрала мужчину душевного и мягкого…»

По мнению специалистов залогом крепких и счастливых отношений партнеров является совпадение их представлений об идеальных отношениях мужа и жены.

Среди мужчин и женщин существуют, например, такие классификации совместимости: мужчина-отец, женщина-мать, мужчина-мужчина, женщина-женщина, мужчина-сын, женщина-дочь.

У мужчины-отца налицо большая потребность быть авторитетным, всех контролировать, заботиться, а также и нести ответственность. Ему в пару лучше всего подходит женщина-дочь, которая совсем не стремится к власти и ответственности, а хочет быть рядом с мужчиной и дарить ему свое присутствие. Она допускает и некоторую зависимость от мужчины, взамен требуя защищенность рядом с ним.

Мужчина-мужчина любит отношения на равных, в основе которых лежит единство интересов. Как правило, секс является основой для таких отношений. Для женщины-женщины очень приятно мужское внимание к ней, как к женщине, она ищет в мужчине равного партнера. В таких союзах нет давления с какой –либо стороны, много совместных дел, разговоров или дружбы. Ответственность делится на двоих.

Мужчина-сын в женщине жаждет ее опыта, возможностей и силы. Помимо этого, он очень хочет заботы и опеки, а зачастую и взятие ответственности за общие решения. Идеальным вариантом для такого мужчины будет женщина-мать. У таких женщин очень большой потенциал энергии и заботы. Она любит всю себя отдавать, делиться опытом, проявлять активность.

Если человек со своими потребностями и индивидуальностью нашел другого, и все у них совпало, как в «пазлах», очень велика вероятность, что эти отношения будут крепкими и долгими.

Идеал у каждого свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *