40Платки – секретное оружие модыНе так давно шелковые платки не пользовались широким спросом у модниц, их, в основном, дарили пожилым дамам в качестве беспроигрышного варианта как подарок на день рождения либо по иному поводу. Сейчас же положение вещей кардинально поменялось и отношение к платкам так же. Все «продвинутые» модницы современности обзавелись парой-тройкой стильных этно-платков или фуляров (шелковая ткань полотняного (тафтяного) переплетения).

Не растерялись так же современные дома моды, учуяв тенденцию общества в подражании своим звездным кумирам, дизайнеры включили в свои множественные коллекции такие элементы гардероба как шарфы, платки, фуляры разнообразных окрасов и моделей. На сегодняшний день Hermes конкурирует с такими домами моды как Christian Dior, Gucci в украшении аксессуаров из шелка рисунками из своих логотипов, Salvatore Ferragamo продолжает развивать флористисесскую направленность в своих принтах. Prada включила так же однотонные тюрбаны в состав своей коллекции.

Современная мода на платки завоевала свое признание даже среди тинэйджеров. Модные дома создают множество вариаций платков – с бахромой и без, шелковые, однотонные, пестрые, треугольные, прямоугольные, больших и маленьких размеров. Так же за последнее время популярность приобрели косынки для волос из прямоугольных кусков ткани. Интрига вокруг головных уборов из простого куска материи, как считают дизайнеры, все растет и набирает своих оборотов. Стоит добавить, что так же аксессуары вошли в широкий обиход модниц, это и брелоки для мобильных и сумочек, съемные миниатюрные брошечки для перчаток и бижутерии, пряжки-трансформеры для обуви и поясов.

Платки – секретное оружие моды
Метки:                        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *