КарьеристкаРазум и чувства

Заветная цель каждого из нас – все хотим избавиться от своих проблем (по мнению психологов). Есть женщины, которые большую часть жизни намеренно проводят в офисе и командировках (при высокой должности – это обычное дело) и на то у нее есть веские основания. Потому, как часто она просто сомневается в своей женской привлекательности и состоятельности.

Толстая или худая, некрасивая, конопатая, лопоухая, закомплексованная с детства, больно задетая школьной любовью или первым неудачным браком — да мало ли у нормальной женщины поводов сомневаться в своем обаянии? Вот она и хочет в начальники. В деловой обстановке, на производстве отношения строятся на много проще. Подчиненный — не ребенок и не муж, спорить не станет, все просьбы выполнит не рассуждая.

И если такая женщина имеет семью, детей и мужа, то свои материнские обязанности она будет перекладывать на репетиторов, частные школы, гувернеров и прочих «помощников», оправдывая свои действия чрезмерной занятостью и высокой зарплатой. Большой заработок, кроме преимуществ, дает право таким женщинам ничего не делать по дому и держать мужа в узде, если он, будет зарабатывать меньше. Подключать служебную карьеру для решения личных проблем — удобно, но не всегда правильно. Чем успешнее деловая женщина, тем яростнее она будет отстаивать свои социальные права. Для такой жены ее должность — это способ существования, вопрос жизни и смерти. Свое мнение, все свои решения она считает суперверными и неоспоримыми, а всякие недовольства в коллективе жестоко подавляет, подозревая в них покушение на достигнутый психологический комфорт.

Иная плоскость (советы психолога)

Все женские проблемы связаны с конкретной женской субъективностью. Есть много проблемных женщин. И не важно — карьеристки они или нет. Если сделать такую домохозяйкой – от этого пострадают все близкие и, в первую очередь, дети. И, напротив, женщины, которые могут использовать все данные природой преимущества над мужчиной, а это – гибкость ума и интуиция, да еще, обладая соответствующими интеллектуальными способностями, конечно, оставят далеко позади любого мужчину. Так что суть в другом — если есть некоторый сбой в женском начале, то он обязательно даст о себе знать — и в личной жизни, и на производстве.

Карьеристка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *