Для молодостиВ рацион пищи необходимо включать антиоксиданты, чтобы сохранить кожу молодой и свежей.

Витамин С – один из самых главных антиоксидантов. Он участвует в синтезе коллагена, защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, ускоряет процессы заживления. Цитрусы – основной источник содержания витамина С. Это лимоны, апельсины, грейпфруты. В капусте, петрушке, болгарском перце и киви так же есть витамин С.

Витамин А – основной витамин для молодости кожи. Он поддерживает хорошее состояние кожи, регенерирует, предохраняет от солнечных лучей. Лидером по содержанию витамина А является печень. Много этого витамина содержится в молочных продуктах, яйцах, сливочном масле. Бетакаротин (провитамин А) в нашем организме превращается в витамин А. Он содержится в оранжево-желтых фруктах и овощах (перец, морковь, манго, дыня, тыква).

Достаточное количества витамина Е борется со свободными радикалами. Этот витамин защищает мембраны клеток кожи от отрицательного влияния свободных радикалов. Витамин Е содержится в орехах, яйцах, масле, гречневой и ячневой крупе.

Селен (микроэлемент) известен своими окислительными свойствами, помогает в борьбе со старением кожи и вообще всего организма, в особенности, с фотостарением. Он выводит из организма с мочой различные токсины, которые присутствуют в нашем организме. Он содержится в морепродуктах, яйцах, рыбе и мясе.

Для молодости
Метки:                    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *