Бальзамы и маски для волосДля лечения поврежденной кутикулы призваны именно бальзамы. Они заполняют пространство чешуек, где их не хватает. Более того, хороший бальзам еще и восстанавливает и питает поврежденные волосы. Их нужно наносить на влажные вымытые волосы на пять-пятнадцать минут, затем промыть волосы тщательно.

Сегодня разница между бальзамом и кондиционером почти отсутствует.

Такие витамины как Е, В3, В5 входят в состав бальзамов-ополаскивателей. Они очень полезны для всех типов волос. Например, провитамин В5 способствует сохранению влаги внутри волоса, проникая под наружный слой волоса, и накапливаясь там. Как следствие стержень волоса становится больше, тем самым возможность его повреждения сокращается. Витамин Е устраняет ломкость и предотвращает старение волос.

Для каждого типа волос используются «свои» бальзамы-ополаскиватели.

Бальзам с липосомами – замечательное средство в борьбе с перхотью. Клетки кожи головы впитывают гранулы, в которых находятся биологически активные вещества. Липосомы образуют новые клетки, проникая глубоко в кожу. Появляется защитная пленка, кожа головы увлажняется. Как следствие – кожа головы не чешется и перхоть исчезает.

Вы пробовали полоскать волосы пивом? Волосы становятся крепче от слегка нагретого светлого пива. А если ополоснуть волосы отваром из цветков ромашки, они станут блестящими и мягкими.

Бальзамы и маски для волос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *