Уход за жирной кожей лицаНос, задняя поверхность шеи, лоб, область грудины, подбородок, волосистая часть головы, подмышечные впадины, паховые складки, места между лопатками, большие складки кожи, – места усиленного выделения кожного жира.

Утренний уход за жирной кожей. Лицо следует ополоснуть теплой водой с мылом, промокнуть полотенцем. Вытирание и растирание полотенцем, любая вода, спиртовые растворы, умывание с мылом и любую воду – все это хорошо переносит жирная кожа. Это все хорошо массирует кожу и очищает ее.

Рекомендации: не следует умываться горячей водой – увеличивается выделение кожного жира. Горячей водой нужно умываться только один раз в неделю при общем купании, а затем ополаскиваться холодной, уменьшающей жироотделение и сужающей поры. Следует дополнительно использовать лосьон в случае, если кожа после умывания снова становится жирной.

Вечерний уход за кожей. Необходимо снять скопившуюся за день пыль, косметику, крем. Можно самому приготовить косметическое мыло. Для этого нужно сто грамм стружки детского мыла, натертого на терке или наструженого ножом, залить ее половиной литра кипятка, а потом мешать, пока мыло полностью не растворится. Лучше для приготовления этого лосьона подойдет эмалированная посуда. Затем полученную мыльную массу нагреть две-три минуты. Во время нагревания добавить в раствор две чайные ложки борной кислоты, после нагрева – одну столовую ложку трехпроцентной перекиси водорода и одну чайную ложку нашатырного спирта. Затем, из полученного мыльного раствора взбивают пену и наносят на лицо ватным диском, пальцами или влажной губкой по массажным линиям лица круговыми движениями.

Чтобы усилить очищающее действие, можно насыпать на ватный диск пищевую соду либо мелкую соль, либо и то и другое. Сразу же после высыхания, пену смывают теплой водой, затем ополаскивают водой комнатной температуры и вытирают полотенцем досуха. Соду и соль используют в случае, если кожа сильно загрязнена и только тогда, когда нет аллергической реакции на эти средства.

Уход за жирной кожей лица
Метки:            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *