Маски, ванночки, витамины для натуральных ногтейБалуйте себя питательным массажем для ногтей. Это поможет придать ногтям ухоженный вид, укрепит ногти, смягчит ногтевой валик и улучшит обмен веществ. Это можно осуществить с помощью крема для ногтей.

Смягчение. Смягчающим средством на мышцы рук может служить ванночка с пенистым средством, в состав которого входит жидкое мыло, средство для классического маникюра. Она размягчает загрубевшую кожу вокруг ногтей.

Удаление кутикулы. Можно сделать это с помощью маникюра (классический метод), или специальными средствами для удаления кутикулы. Когда смазываете руки кремом, обратите внимание и на кутикулу. Маникюр советуют делать не реже одного раза в десять дней.

Необходимо использовать только косметику высокого качества. В составе жидкости для снятия лака не должно быть ацетона, так как он сильно высушивает пластину ногтя.

Лучше пользоваться и лаком без содержания ацетона. Действуя на ногтевую пластину, ацетон приводит к ее истощению и ломкости, истощает ее.

Питательные маски.

Периодическое протирание ногтевой пластины соком клюквы, черной и красной смородины, столовым уксусом, лимонным соком очень полезно.

Содержащийся в морской капусте и шпинате йод улучшает рост ногтей.

Кремний, который содержится в овощах, способствует эластичности и прочности ногтей.

Укрепляет ногти и придает им твердость – кальций, содержащийся в молочных продуктах.

Сера не допускает воспалительные процессы, очень важна для образования ногтя. Она содержится в капусте, луке и огурцах.

Если ногти желтеют (исключая грибковые инфекции), следует смазать их лимоном. Это поможет не только удалить желтизну, но и укрепит ногтевую пластину.

Маски, ванночки, витамины для натуральных ногтей
Метки:            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *