Красивые ягодицыКаждая девушка мечтает и о красивых ягодицах. Сама форма ягодиц — округлая или грушевидная – не столь важна, главное — крепкие мышцы. Большая ягодичная мышца является самой сильной в человеческом теле. Ее основная функция — распрямление бедра в то время, когда, Вы, например, встаете со стула. Большая ягодичная мышца совместно с мышцами живота хорошо стабилизирует таз.

Приступая к выполнению нижеперечисленных упражнений, вам надо усвоить несколько полезных советов для тренировки: прежде чем начать двигаться, сначала обязательно напрягите мышцы ног, живота, таза и ягодиц. Таз должен всегда быть параллельно полу, не следует поднимать одну сторону выше другой. Опускать и поднимать таз или ноги нужно медленно, делая плавные переходы. Дышите тоже правильно. Таким образом вы получаете достаточное количество кислорода, находите свой оптимальный темп и работаете в ритме своего дыхания.

Упражнение для укрепления ягодиц.

Упражнение 1

Для выполнения этого упражнения надо сесть на край стула, держа ступни ног врозь. Далее нужно зажать между коленями какой-либо предмет. Сидеть обязательно прямо и держать руки на сиденье. При этом, старайтесь бедрами по сильнее сжимать предмет и в таком положении находиться 1минуту, затем расслабьтесь и повторите все снова. Делать не менее 10 раз.

Упражнение 2

Нужно встать на колени, руки — на пояс, после чего — присесть на пол, сначала на правую ягодицу, потом на левую. Делать упражнение — до усталости в ягодичных мышцах.

Упражнение 3

Надо стать спиной и затылком к стене, согнуть ноги в коленях до напряжения в мышцах. В такой стойке вам надо пробыть 1 минуту. При этом упражнении обязательно, чтобы затылок, ягодицы и спина не отрывались от стены, в противном случае не будет эффекта от этого упражнения.

Упражнение 4

Нужно крепко обхватить левое колено обеими руками и медленно подтянуть его к груди, замереть в этом положении на 20 секунд. Это же упражнение надо сделать с другим коленом. Повторяйте все это по 5 раз с каждой ногой с небольшим интервалом.

Красивые ягодицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *