Кожа рукЕсли следовать советам, то следить за кожей рук не сложно. Руки следует мыть в теплой воде. От горячей воды кожа рук становится шершавой, а от холодной воды кожа жесткая и шелушится. Все домашние дела (мытье посуды, уборку, прополку, стирку и т. д.) нужно делать в специальных перчатках, чтобы от химических средств не повредить кожу рук. Если такие средства предназначены удалять жир, то страшно представить, как они могут отрицательно влиять на нашу кожу.

Мыть руки нужно только специальным гелем или туалетным мылом. Используя их, Вы предотвращаете пересыхание кожи.

Вытирание рук после каждого мытья может избавить Вас от заусенцев.

Каждый день перед сном необходимо наносить на руки крем.

Так как кожа на локтях нередко бывает сухой и жесткой, они требуют специального ухода. В процессе мытья локтей, они смазываются скрабом (круговыми движениями) и протираются пемзой. Затем наносится жирный крем с лимонным соком.

Мягкой и эластичной кожу рук сделают ванночки. Они делаются так: две столовые ложки подсолнечного масла на два литра теплой воды. Либо одна чайная ложка нашатырного спирта, одна столовая ложка глицерина на два литра теплой воды. Сеансы необходимо проводить на протяжении пятнадцати-тридцати минут в течении десяти-пятнадцати дней подряд. Спустя месяц курс можно повторить, либо провести другие процедуры по уходу за кожей рук. Если кожа на руках шершавая и грубая, помогут ванночки из сока квашенной капусты и молочной сыворотки. После нанести на кожу крем (жирный, питательный).

Ванночки из крахмала помогут при мазолях и трещинах на руках. На один литр воды одна столовая ложка крахмала. Спустя пятнадцать минут ополосните руки и нанесите питательный крем. Так же можно использовать при трещинах и мозолях на ступнях ног.

В случае, если потоотделение рук слишком сильное, используйте солевую ванночку. Для этого необходимо развести в одном литре теплой воды одну чайную ложку морской соли. Руки в такой ванночке необходимо держать пять-десять минут, каждый день на протяжении десяти-пятнадцати дней.

Кожа рук
Метки:                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *