Уход за сухой кожейКоличество жира в коже меняется в зависимости от многих условий: состояние нервной системы, питание, возраст, характер питания. Если нормальное салоотделение нарушается, это отрицательно влияет на кожу. Кожа начинает шелушится, покрывается красными пятнами, легко раздражается, появляются трещины, увеличивается чувствительность к ультрафиолетовым лучам, низким и высоким температурам, ветру, кожа становится менее эластичной, ее рисунок резче выражается.

Кожа щек и на висках бывает особенно сухой, а лоб, носогубные складки, подбородок и нос нередко лоснятся. Даже с жирным мылом такая кожа плохо переносит умывание. Создается такое ощущение, что кожа осыпана мукой, потому что покрывается мелкими чешуйками. Кожа не в состоянии переносить ополаскивание с мылом – сухость увеличивается. Но даже после ополаскивания лишь водой, кожа нередко жжет и покрывается красными пятнами. Кожа все больше растягивается, покрывается морщинами, которые сначала появляются вокруг глаз – «гусиные лапки». Влияние внешней среды, то есть холод, жара, солнце и ветер, еще более усугубляют состояние кожи. Если вовремя начать корректный уход за такой кожей, можно на долгое время сохранить ее красоту и сберечь от старения.

Очищение сухой кожи. Такую кожу следует очищать лишь водой комнатной температуры, либо мягкой прохладной водой. Горячая вода расширяет сосуды и поры, от чего кожа становится дряблой, холодная вода оказывает такое же действие. Влажный мягкий климат благотворно влияет на сухую кожу. Положительное влияние оказывают на такую кожу воздушные процедуры. Благоприятное время для солнечных процедур – ранее утро. Перед мытьем в бане, бассейне, ванной, под душем, или в реке, на лицо следует нанести несоленое сливочное масло, сметану, внутреннее свиное сало, растительное масло или крем для сухой кожи.

Уход за сухой кожей
Метки:            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *