Уход за кожей лицаУход за комбинированной, жирной, сухой и нормальной кожей.

Ежедневный уход за кожей всех типов имеет функцией решить такие задачи: зажита от влияния вредных воздействий среды, очищение и придание мягкости. Кожа очищается от продуктов ее собственной деятельности, косметики, пыли. Создаются идеальные условия для выполнения таких важных функций кожи, как защитная, выделительная, теплообменная, дыхательная и прочее. В любом возрасте кожа нуждается в очищении. Умывание водой — самый элементарный способ очищения.

Но под воздействием воды, роговой слой имеет предрасположенность к разбуханию. Именно поэтому мы следуем совету умываться лишь утром. Для того, чтобы очистить кожу вечером, рекомендуем использовать соки, растительное масло, лосьоны и жидкие кремы и другое.

Однако, часто использовать мыльный крем или мыло не следует, так как они сушат кожу. Благотворно на кожу влияет протирание льдом и не длительное воздействие холодной воды. Но такие действия следует проводить только утром, так как холодные процедуры на ночь провоцируют бессонницу.

При воздействии теплой или горячей воды, расширяются поры, кожа увядает, при сухой коже сухость увеличивается, при жирной, кожа становится жирнее. С помощью масляных компрессов, растительного масла, лосьонов, косметических масок и смягчающих кремов, можно осуществить смягчение кожи в домашних условиях. Гигиенический (профилактический) и лечебный массаж лица и шеи так же действует смягчающе. Наносить крем следует похлопывающими или надавливающими массажными движениями. Крем кожей воспринимается в небольших количествах. За один косметический сеанс кожа лица может поглотить менее одного грамма жира. Если на ночь на коже оставить плотный слой крема, это может нанести значительный вред. По утрам крем следует наносить на кожу после умывания, то есть когда она еще влажная. Остатки крема и влаги удаляют. Вечером необходимо очистить кожу лосьоном, а затем нанести крем ватным тампоном, который смочен в настое трав, солевом растворе или просто воде. Абсолютно любой коже любого возраста необходима защита. Действию влажного или холодного воздуха, ветра, воздействию ультрафиолетовых лучей необходимо противостоять, потому что все мы подвергаемся этим вредным воздействиям.

Уход за кожей лица
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *