Уход за ногамиУхоженные ножки нужно иметь всегда, а не только в сезон юбок выше колена и открытой обуви.

Некоторые рекомендации для гладкости и мягкости ног.

Снимите лак с ногтей с помощью жидкости для снятия лака. С помощью шлифовальной пилки для ног обработайте еще сухую кожу, удаляя натоптыши. Если кожа на ногах сильно огрубела, используйте отшелушивающий крем. Наносить его нужно пилкой, не касаясь руками, так как он может повредить их нежную кожу. Затем оставьте на две-три минуты и помассируйте пилкой.

Смойте крем теплой водой, вытрите, в особенности, между пальцами.

Массажными движениями нанесите небольшое количество смягчающего крема для ног на подошвы ног и между пальцами. Особенное внимание уделите огрубевшим местам.

Ногам необходим ежедневный уход, поэтому, питательный и смягчающий крем следует наносить не только когда делаете педикюр. Ополоснув перед сном ноги, нанесите на ступни крем и оденьте носки, желательно х/б.

Добавьте в теплую воду любую пену для ванн, но ни в коем случае не крошите туда мыло (щелочь без сожаления относится к коже, разрушает ее защитный слой) и опустите туда ноги на пятнадцать-двадцать минут.

Затем вытерев ноги насухо (особенно между пальцами), кожу вокруг ногтей смажьте гелем для удаления кутикулы. Спустя две-три минуты оттопырьте кутикулу палочкой (лучше апельсиновой). Можно срезать кутикулу ножницами либо щипцами, если вы умеете.

Сделайте форму ногтей с помощью щипчиков и отполируйте. Закругленные края могут стать причиной врастания ногтей в кожу, поэтому подстригать ногти необходимо по прямой линии.

Для завершения полноценного сеанса, следует нанести на ногти какое-либо питательное средство, массируя и полируя ногти.

И только теперь уже можно покрыть ногти любым лаком. Закончит вашу работу и защитит ногти от вредного воздействия внешней среды основа под лак и защитное средство, если вы не любите яркие цвета лака.

Уход за ногами
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *